Agustus 12, 2009

cocaine addiction

Posted in Uncategorized pada 1:41 pm oleh axander

Cocaine dependence (or addiction) is physical and psychological dependency on the regular use of cocaine. It can result in severe physiological damage, psychosis, schizophrenia, lethargy, depression, or a potentially fatal overdose.

The immediate craving of the addict for more soon after use is due to the short-lived high that usually subsides within an hour, leading to prolonged, multi-dose binge use. When administration stops after binge use, it is followed by a “crash” (also known as a “come down”), the onset of severely dysphoric mood with escalating exhaustion until sleep is achieved, which is sometimes accomplished by taking sleeping medications, or sedatives, a popular one being Seroquel[citation needed], or by combination use of alcohol and cannabis. Resumption of use may occur upon awakening or may not occur for several days, but the intense euphoria of such use can, as it has in many users, produce intense craving and develop rather quickly into addiction. The risk of becoming cocaine-dependent within 2 years of first use (recent-onset) is 5-6%; after 10 years, it increases to 15-16%[1]. These are the aggregate rates for all types of use considered, i.e., smoking, snorting, injecting. Among recent-onset users, the relative rates are higher for smoking (3.4 times) and much higher for injecting. They also vary, based on other characteristics, such as sex: among recent-onset users, women are 3.3 times more likely to become addicted, compared to men; age: among recent-onset users, those who started using at ages 12 or 13 were 4 times as likely to become addicted, compared to those who started between ages 18 and 20. Many habitual abusers develop a transient manic-like condition similar to amphetamine psychosis and schizophrenia, whose symptoms include aggression, severe paranoia, and tactile hallucinations (including the feeling of insects under the skin, or “coke bugs“) during binges.[2]

Cocaine has positive reinforcement effects, which refers to the effect that certain stimuli have on behavior. Good feelings become associated with the drug, causing a frequent user to take the drug as a response to bad news or mild depression. This activation strengthens the response that was just made. If the drug was taken by a fast acting route such as injection or inhalation, the response will be the act of taking more cocaine, so the response will be reinforced. Powder cocaine, being a club drug, is mostly consumed in the evening and night hours. Because cocaine is a stimulant, a user will often drink large amounts of alcohol during and after usage or smoke cannabis to dull “crash” or “come down” effects and hasten slumber. Benzodiazepines (e.g., Restoril, Rohypnol Xanax, Klonopin) are also used for this purpose. Other drugs such as heroin and various pharmaceuticals are often used to amplify reinforcement or to minimize such negative effects, further increasing addiction potential and harmfulness.

Iklan

drug rehabilitation

Posted in Uncategorized pada 1:37 pm oleh axander

Drug rehabilitation (often drug rehab or just rehab) is an umbrella term for the processes of medical and/or psychotherapeutic treatment, for dependency on psychoactive substances such as alcohol, prescription drugs, and so-called street drugs such as cocaine, heroin or amphetamines. The general intent is to enable the patient to cease substance abuse, in order to avoid the psychological, legal, financial, social, and physical consequences that can be caused, especially by extreme abuse.

Juli 23, 2009

meraih uang / rupiah dari internet

Posted in Bisnis pada 3:04 pm oleh axander

salah satu cara untuk mendapatkan uang dalam bentuk mata uang rupiah di internet adalah melalui program Paid To Click atau sering disingkat dengan PTC.

simpelnya adalah, kita akan diberikan uang senilai harga tertentu dengan mengklik iklan yang disediakan oleh web penyedia iklan.

dulunya program PTC ini banyak disediakan oleh website dari luar negeri yang menggunakan
mata uang dollar dan metode pembayarannya melalui paypal.
namun seiring waktu yang berjalan, PTC-PTC lokal sudah semakin banyak dan menggunakan mata uang rupiah. Cara transfer uangnya pun semakin mudah karena pentransferan uang menggunakan bank yang ada di Indonesia, yaitu bank BCA dan bank Mandiri. Tinggal disesuaikan dengan rekening kita, apakah kita memiliki rekening di bank BCA atau Mandiri.

Langkah pertama yang kita lakukan untuk mengikuti program PTC ini adalah dengan melakukan pendaftaran di website PTC indonesia. Tidak ada biaya pendaftaran alias gratis. Dibawah tulisan ini akan diberikan daftar PTC Indonesia yang terpercaya.
dalam form pendaftaran, pendaftar akan membuat akun dan juga mengisi nomor rekening bank yang akan digunakan oleh penyedia web untuk mentransfer uangnya apabila jumlah uangnya sudah cukup untuk
minimal jumlah pentransferan.
web penyedia iklan/program PTC biasanya akan mentranfer uang ke rekening kita bila jumlah uang kita sudah mencapai minimal antara 10 ribu sampai 100 ribu, tiap PTC berbeda dalam aturannya.

Dalam form isian pendaftaran, biasanya juga ada kolom untuk mengisi referral yang berarti dari user manakah kita mengetahui informasi PTC tersebut.

setelah anda melakukan pendaftaran, maka anda akan langsung bisa mengklik iklan yang disediakan oleh web PTC tersebut. jumlah iklan dan harga setiap klik iklan yang ditawarkan oleh PTC adalah berbeda. Harga yang dibayar untuk setiap klik iklan biasanya berkisar antara rp.25-rp.100 per klik iklan. Sementara jumlah iklan yang disediakan oleh web PTC berkisar antara 3 – 7 iklan per harinya. Setiap iklan memiliki timer yang diset agar kita diharuskan mengklik dan melihatnya selama sekitar 20 sampai 30 detik
Sangat mudah bukan?
Daripada menunggu lama, langsung dicoba saja..

berikut adalah daftar PTC lokal Indonesia dimana pentranferan uangnya melalui bank BCA atau bank Mandiri. silahkan langsung klik dan open link di bawah ini.

1. www.blogersejati.com
2. www.buxindo.com
3. www.duitasyik.com
4. www.duitbux.com
5. www.gayabebas.com
6. www.indorp.com , di kolom referral diisikan dengan if03050
7. www.klikptc.com
8. www.klikajadeh.com
9. www.klikceria.com , di kolom referral diisikan dengan if03050
10. www.klikrupiah.com
11. www.neorupiah.com
12. www.securebux.cn
13. www.sinusbux.com

selamat mencoba…
bila anda mengetahui ada PTC lokal lain yang dipercaya, dapat disharing disini…

Juni 26, 2009

weekend di del

Posted in corat coret pada 12:33 pm oleh axander

Aku memandangi gambar sekolahku. Politeknik Informatika Del namanya. Ini gambarnya.

28513513431610l

Sebenarnya gambar ini merupakan desktopku. Tapi aneh juga kurasa. Tadi sempat sekitar 10 menit aku melamun sambil memandangi foto ini. Dan aku tersadar karena ada suara dari mesjid di dekat rumah.

Terlalu banyak kenangan yang melintas di benakku. Hanya dengan satu foto ini. Bagaimana bergaul dengan teman teman disana terkhusus teman teman Antiq.

Awalnya td aku berpikir, apa yang biasa kulakukan disana dahulu jika jam 7 malam tepat di malam minggu, sama seperti ketika aku menulis cerita ini (cerita ini ditulis tanggal 12 juli 2008, 19:07).

Aku dan teman temanku mungkin sedang mandi, atau sudah selesai mandi dan sedang makan malam di warung sekitar kampus. Warung warung yang sederhana tidak mengurangi niat yang besar untuk makan malam. Ini dikarenakan cuaca yang dingin atau mungkin memang kelaparan karena kebanyakan olahraga disore harinya.

Dan kisah di malam minggu pun berlanjut. Ketika kami tingkat 3, dimalam minggu kami jarang menghabiskan waktu di lab computer, terkecuali jika memang benar benar ada deadline tugas yang mesti dikumpulkan paling lambat hari sabtu malam. Berbeda dengan sebelumnya, dimana kami sering menghabiskan waktu di lab, setidaknya untuk bermain game.

Mungkin perasaan kami semua sama, waktu perpisahan semakin dekat. Sehingga setelah makan malam biasanya nongkrong di entrance hall dengan sebuah gitar, dan menyanyikan lagu lagu layaknya siaran radio yang ga pernah berhenti. Atau beberapa orang di auditorium dengan organ atau keyboard juga bernyanyi. Dan beberapa orang bermain badminton atau tennis meja di auditorium. Dan ada beberapa orang yang mengobrol disana.

Sebenarnya ada juga yang berada di lab computer. Bermain game atau sekedar browsing. Aku ga tau pasti ada ga yang belajar di malam minggu. Tapi mudah mudahan ada, setidaknya sebagai perwakilan AntiQ yang belajar di malam minggu.

Begitulah waktu berjalan. Hamper tiap minggu kami melakukan hal itu. Dan aku dengan senang hati melakukannya. Walau kadang juga harus mengobrol dengan itoku satu satunya di kampus itu, Ellsa. Mengobrol atau curhat curhatanlah……cuman karena waktu itu dia dah punya pacar yang dari AntiQ juga, akunya ya tetap berhaluan ke ngumpul di entrance hall. Konon sih, cowok cowok AntiQ memang jadi perburuan cewek cewek di kampus itu. Hahahaha……

Apalagi aku yang ga punya pasangan pada saat itu, betul betul freedom lah….

Mau kemana aja terserah….ga perlu mojok maksudnya…

Lanjut ke ngumpul di entrance….

Acara akan diakhiri jika pukul 11 malam berdentang melalui satpam kampus. Kami semua harus memasuki asrama masing masing. Tapi bagi kami acara bukan berarti selesai. Itu hanya pengingat bagi kami untuk memasuki acara selanjutnya. Ngobrol atau nyanyi lagi di kamar asrama. Ada yang kejar2an ga jelas, ada yang timpa timpaan ga jelas juga, ada yang rebutan makanan ga jelas, dan terkadang ada yang lebih ga jelas lagi. Ada yang nyuci jam segitu…. Heran jg sih… tapi semua memang pada ga jelas sih…

Jadinya ga usah heran lagi…

Dan terkadang ada yang udah berencana untuk menyusup nanti jam satu malam ke kantin utk nonton sepakbola liga Italia…. Kadang berhasil, kadang juga tidak.. tergantung satpamnya juga sih…

Dan setelah masing – masing manusia itu kecapekan, barulah semuanya tidur…

Itupun tidurnya pada ga jelas… ada yang satu kasur bertiga, dan ada yang tidur bersama kain kotornya… aku kurang tau juga ada ga yang tidur di dalam lemari….maklumlah…semua memang pada ga jelas…

Tapi disitulah malam berakhir bagi mereka…

Mungkin ada satu dua orang yang belum bisa tidur jam segitu…

Ada yang sembunyi sembunyi merokok… takut ketangkap…hehehe….sebagai obat tidur jg katanya…biasanya sambil makan indomie atau susu…dan ini dah ga ada rebut-rebutan lagi…saingannya dah banyak yang tidur soalnya…

Ada juga yang bermain gitar dengan lembut…mungkin sambil memikirkan cewek incarannya yang tak kunjung dapat…hehehehe…..

Disitulah para manusia itu beristirahat…karena esoknya harus bangun pagi…utk ke gereja  dan mengejar sarapan mie gomak agar tak kehabisan….

Mei 8, 2009

Mari bersama, Kita berdayakan Ikatan Alumni Del

Posted in opini pada 1:38 pm oleh axander

Saat ini sedang dilangsungkan kampanye pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Ikatan Alumni
Del untuk tahun kepengurusan 2009-2012.
Saya menjadi salah satu calon wakil ketua mendampingi saudara Everson
Simamora sebagai calon Ketua.

Berawal dari titik tolak yang sama, keprihatinan terhadap Ikatan Alumni
yang hanya jalan di tempat di umurnya yang masih sangat muda, membuat
kami tergerak untuk melakukan suatu perubahan agar nantinya Ikatan Alumni
ini dapat menjadi organisasi yang mampu memberikan kontribusi yang nyata
bagi alumni, almamater dan masyarakat.

VIsi, misi, program dan motivasi serta segala topik diskusi mengenai
hal ini tersedia di http://forum.kpu.ia-del.org

Melalui blog ini saya ingin menyampaikan pesan kepada para pembaca.

Mari bersama, kita berdayakan Ikatan Alumni Del.

Pilihlah calon yang ada sesuai dengan akal sehatmu, dengan hati nuranimu dan bukan
dengan emosional sesaat.

Alumni sudah merasakan bagaimana pasifnya organisasi ini selama 3 tahun terakhir.

Pilihlah calon yang memang memiliki kemampuan dan kemauan untuk membangun, bukan
mencalonkan atas dasar keinginan emosional sesaat.

Karena pilihan kita, akan menentukan arah organisasi Ikatan Alumni selama
3 tahun ke depan. Jangan sampai kita terpuruk lagi.
Karena itu, pilihlah dengan hati dan akal yang sehat.

November 6, 2008

Amerika Sudah, Indonesia?

Posted in opini pada 2:57 am oleh axander

 

Pemilihan Umum di Amerika Serikat berakhir sudah. Sesuai dengan jumlah electoral vote, Barack Hussein Obama terpilih menjadi presiden yang ke 44 dalam sejarah pemerintahan Amerika Serikat.

Satu hal penting yang akan dicatat dalam sejarah adalah, Obama menjadi presiden USA pertama yang berdarah keturunan Afro-Amerika. Obama menjadi presiden kulit hitam pertama dalam sejarah panjang kepresidenan di USA.

Walaupun Negara adidaya ini menjunjung tinggi demokrasi, namun isu rasial masih sangat sering terjadi di USA. Kulit hitam menjadi golongan minoritas yang selalu ditekan dalam kehidupan masyarakat.

Tidak heran bila perjuangan Obama untuk menjadi presiden sering dihadapkan dengan masalah rasial ini.

Namun kita dapat melihat karier politik Obama telah membuat dirinya ditempa secara khusus untuk menghadapi isu rasial ini. Bahkan sampai saat Obama belum terpilih menjadi presiden, Obama adalah satu satunya senator federal kulit hitam di USA. Dan sampai saat ini hanya ada 5 orang kulit hitam yang pernah menjadi senator federal di USA.

Kembali ke Negara tercinta Indonesia.

Seperti yang diketahui bahwa Indonesia adalah Negara yang terdiri dari berbagai macam suku, agama, ras, dan golongan. Dan kita ketahui juga bahwa Negara Indonesia adalah Negara yang menjunjung tinggi demokrasi.

Namun pengaruh Jawanisasi di Indonesia masih sangat kental. Saya sendiri tidak tahu apakah dulu pada zaman kepemimpinan Bapak Soeharto ada perintah untuk memperbanyak suku Jawa dengan memiliki banyak anak dan kemudian mereka disebar ke seluruh Indonesia dalam program transmigrasi. Namun apapun itu, pada saat ini Suku Jawa merupakan suku mayoritas di Indonesia. Dan orang-orang dari suku Jawa ini juga tersebar merata hampir di seluruh provinsi di Indonesia.

Ada opini yang mengatakan bahwa pemimpin Indonesia harus berasal dari suku Jawa karena suku Jawa merupakan suku mayoritas di Indonesia. Jika dilihat sekilas, opini tersebut ada benarnya. Namun kita tidak dapat melakukan pembenaran terhadap statement tersebut. Apa artinya Bhinneka Tunggal Ika jika hal tersebut selalu terjadi di Indonesia. Apa artinya keberagaman, Nusantara dan Indonesia sendiri.

Saya bukannya tidak senang dengan suku Jawa. Saya hanya ingin mengajak agar seluruh masyarakat Indonesia membuka wawasannya bahwa keberagaman merupakan kekayaan bangsa. Kita harus bersyukur Indonesia merupakan Negara yang memiliki tingkat keberagaman sangat tinggi.

Amerika menunggu sampai 221 tahun agar kulit hitam dapat menjadi presiden di USA. Apakah kita harus menunggu sampai usia Indonesia 200 tahun agar dapat melihat pemimpin Indonesia bukan orang Jawa? Semoga tidak.

Sultan Hamengku Buwono sebagai “Raja Jawa” sudah menyinggung mengenai isu sukuisme ini. Beliau mengatakan bahwa Indonesia bukan hanya Jawa saja. Bagi sebahagian orang, pernyataan Sultan ini mengindikasikan bahwa Sultan layak menjadi presiden karena akan mampu mengayomi seluruh suku dengan prinsip sama rata sama rasa. Namun saya mengindikasikan bahwa seorang “Raja Jawa” sudah siap bila negara ini tidak hanya dipimpin oleh pemimpin yang beretnis Jawa. Rajanya sudah legowo, apalagi rakyatnya bukan? Seharusnya seperti itu, tapi kenyataannya sampai sekarang tidak.

Pemilihan Umum di Indonesia kurang dari setahun lagi. Ini akan menjadi ujian bagi keberagaman di Indonesia. Terlepas dari banyaknya calon pemimpin di Indonesia yang memiliki track record yang buruk dalam perpolitikan di Indonesia, namun saya masih berharap nantinya, susunan pemerintahan tidak didominasi suku tertentu. Adanya keberagaman dengan mengedepankan tingkat intelektual dari masing-masing individu, akan menjadikan pemerintahan yang kokoh dan bangsa ini akan menjadi bangsa yang dapat disegani di dunia.

Obama pernah berkata di salah satu pidatonya yang menyentuh hati : “Tidak ada Amerika liberal dan konservatif, yang ada adalah Amerika Serikat. Tidak ada Amerika hitam, putih, latin, dan Asia, yang ada Amerika Serikat.“ Dan Amerika serikat membuktikannya.

Sekarang, akan kita lihat, apakah Indonesia mampu untuk bersikap seperti Amerika Serikat yang sudah mampu menghargai segala jenis perbedaan.

September 18, 2008

Dari Arga do Bona Ni Pinasa menuju AntiQ Foundation

Posted in corat coret pada 6:14 pm oleh axander

warning : artikel cukup panjang 

 

Jam 12 malam lebih 10 menit aku tiba di rumah. Setelah sekitar 45 menit perjalanan mengendarai sepeda motor dari kantor. Sekarang bukan tanggal 16. “Sudah tanggal 17” pekikku dalam hati. Setelah membersihkan diri dan minum air putih, aku langsung ke kamar tidur. Meng-SMS seseorang, tapi sepertinya dia sudah tidur. Dan aku belum mau tidur. Ini akibat sempat terkena angin malam yang menyebabkan perlu beberapa saat untuk bisa tidur.

 

Membuka Notebook. Setelah loading, klik Start-> Winamp. “Dengar lagu Batak dulu ahh….” List lagu Viky Sianipar pun dijalankan. Setiap mendengarkan lagu lagu Viky Sianipar, aku sering mengingat dan berterima kasih kepada Novita dan Jefry yang memberikan referensi padaku untuk membeli kasetnya waktu di kampus PI Del dulu. “Aku mau lagu Batak yang aransemennya bagus” begitu kubilang ke mereka berdua. Dan mereka memberikanku Viky Sianipar sebagai solusinya.

 

Setelah mendengar beberapa lagu, ada satu lagu yang sebenarnya cukup jarang kudengar. Tapi waktu aku mendengarnya, bulu kudukku merinding. Mungkin karena suasana malam juga. Dan aku mengulangnya, mengulangnya, dan hanya lagu itu yang akhirnya terus kudengar.

 

Arga do bona ni pinasa

Di angka na burju marroha

Sai ingot ma mulak tu huta

Mulak tu bona ni pinasa

 

Begitulah sepenggal teksnya. Langsung kutulis di aplikasi Post-It sehingga selalu terpampang di Desktopku.

Dan akhirnya aku tertidur diiringi lagu “Arga do Bona Ni Pinasa” sampai batere Notebook-ku habis.

 

Hari ini, tanggal 17 aku tidak kerja. Beginilah yang kerja shift. Orang lain kerja, aku libur. Orang lain libur, aku kerja.

Pergi ke warnet, cek email, browse sana sini dan akhirnya menuju blog temanku Gloria Limbong.

Salah satu artikelnya berisi tentang top ten orang orang yang suka tidur di kelas waktu di kampus PI Del dulu dan salah satunya aku. “Hehehe…” aku tertawa dalam hati. Tidak ada kekesalan pada Gloria karena mengungkapkannya, malahan bangga terhadap secuil petualangan kecil dari sebuah petualangan kehidupan terbesar yang pernah kualami.

Namun di artikel terbarunya, hatinya miris melihat anak jalanan. Terlalu banyak yang menderita. Benangnya terlalu kusut. Tak tau harus memulai darimana utk memperbaikinya. Aku hanya memberi comment untuk membuat AntiQ Foundation.

Sebuah comment yang akan dibaca dengan kecepatan 0,1 detik per kata atau bahkan tak dibaca dan kemudian akan terlupakan..

 

AntiQ begitu responsive terhadap orang orang yang mendapat kemalangan. Responnya begitu cepat. Tak banyak omong dan langsung bertindak. Begitu perhatian terutama di lingkungan IA-Del.

 

Sepertinya sudah saatnya kita berangkat ke luar. Memberi ke luar. Aku yakin pasti bisa. Modal awal sudah ada. Anda semua memiliki kasih, setidaknya untuk saat ini, dan mudah mudahan di saat yang akan datang.

“AntiQ Foundation” pikirku dalam hati. Tapi nama AntiQ ini dimiliki oleh 62 orang. Mereka semua harus setuju. Tapi jika kita semua setuju, maka akan ada Yayasan dimana 62 orang akan menjadi Dewan Pembina. Kita akan merekrut orang yang sama idealisnya dengan kita. Kita akan menggerakkan mesin KASIH. Berbagi Kasih kepada semua orang dengan terorganisir dan terencana. Agar Gloria tak sedih lagi melihat anak jalanan yang banyak tersebar di Jakarta ini.

Tapi kita harus mulai dari daerah. Karena mereka semua datang dari daerah. Lagu Arga do Bona Ni Pinasa harus terus dikumandangkan. Orang Sumatera yang sudah bekerja di sini harus memperhatikan kampung halamannya. Sama dengan orang Kalimantan, Sulawesi, Irian, Maluku, Nusa Tenggara, dan kepulauan lainnya termasuk orang Jawa sendiri. Indonesia bukan hanya Jakarta saja. Mengapa petani tak bisa kaya? Sama juga dengan Nelayan. Jurusan Pertanian di berbagai universitas juga tak jadi favorit. Sudah lupakah kita semua bahwa kita adalah Negara agraris? 

Kita harus mulai dari daerah. Mereka harus mendapatkan kehidupan dan pendidikan yang layak. Kemajuan yang ada di Jakarta juga harus didapatkan di daerah. Tapi otonomi daerah berjalan tidak seperti yang diharapkan. Banyak yang disalahgunakan. Korupsi di tiap daerah semakin menjadi jadi karena daerah diberi keleluasaan yang tinggi untuk mengurus daerahnya.

AntiQ harus bergerak. Selama para jahanam itu korupsi di bidang pendidikan, kita harus memberikan bantuan kepada anak anak agar mereka bisa bersekolah. Ketika para politisi busuk itu sibuk mengurusi kekuasaan, kita harus bergerak untuk kemanusiaan.

Kita harus bergerak. Dimulai dari hal terkecil. Mungkin kita bisa mulai dari “Tidak membuang sampah sembarangan dan memungut satu sampah kecil di lingkungan yang berserakan dan membuangnya ke tong sampah setiap hari”. Satu langkah kecil menuju impian yang besar dan cita cita yang besar.

 

 

 

Aku pulang ke rumah. Masuk kamar dan kembali membuka NoteBook. Kembali memutar lagu “Arga do Bona Ni Pinasa” Dan menuliskan artikel ini.

 

Agustus 7, 2008

Gelora Olimpiade

Posted in Olahraga pada 5:43 pm oleh axander

perhelatan olahraga terbesar akan segera dimulai.Olimpiade yang ke 29 diadakan di Beijing, Republik Rakyat Cina dari tanggal 8 agustus 2008 sampai 24 agustus 2008. dan rencana pembukaan akan diadakan pada pukul 8 malam lewat 8 menit dan 8 detik. angka 8 diasosiasikan dengan kemakmuran dalam kebudayaan Tionghoa dan diharapkan Cina juga mendapat kemakmuran dan kejayaan melalui ajang olahraga multicabang ini.

Bagaimana dengan Indonesia?
untuk kali ini, Indonesia mengirimkan 24 atlet.
Berikut daftar atlet dalam kontingan Indonesia:

Bulu Tangkis: Taufik Hidayat, Sony Dwi Kuncoro (tunggal putra), Maria Kristin Yulianti (tunggal putri), Markis Kido, Hendra Setiawan, Luluk Hadiyanto, Avent Yulianto Chandra (ganda putra), Vita Marissa, Liliyana Natsir (ganda putri/campuran), Nova Widianto, Flandy Limpele (ganda campuran).

Angkat Besi: Raema Lisa Rumbewas (53 kilogram putri), Eko Yuli Irawan (56 kg putra), Triyatno (62 kg putra), Edi Kurniawan (69 kg putra), Sandow Waldemar Nasution (77 kg putra).

Atletik: Suryo Agung Wibowo (100 meter putra), Dedeh Erawati (100 m gawang putri).

Renang: Donny B Utomo (200 m kupu-kupu putra), Fibriani Ratna Marita (200 m gaya ganti putri).

Panahan: Rina Dewi Puspitasari, Ika Yuliana Rochmawati (recurve putri)

Layar: I Gusti Oka Made Sulaksana (RSX)

Menembak: Yosheefin Shilla Prasasti (10 m air rifle).

Mereka akan menjadi pahlawan pahlawan Indonesia untuk bersaing dengan atlet lain dari seluruh dunia.
Kans beberapa atlet juga besar untuk meraih medali. Bulu tangkis akan menjadi olahraga andalan Indonesia untuk meraih medali. Disusul oleh cabang angkat besi. Saya pribadi berharap Oka Sulaksana bisa memberikan kejutan untuk meraih medali di cabang olahraga Layar. Sementara cabang olahraga lainnya belum terlalu diharapkan untuk meraih medali. Namun mereka diharapkan dapat menimba pengalaman untuk prestasi yang lebih baik di kejuaraan lainnya ataupun di olimpiade empat tahun mendatang.

Saya berpikir angka delapan yang menjadi tanda kemakmuran bagi Cina bisa juga menjadi keberuntungan bagi Indonesia. Indonesia merdeka pada tanggal 17 Agustus dan pada perayaan itu nantinya, olimpiade masih dilaksanakan. Saya berharap atlet Indonesia memiliki semangat ganda untuk memberikan hasil yang terbaik. Mengingat bagaimana gelora semangat para pejuang Indonesia untuk memerdekakan negara ini dari penjajahan, mengingat bagaimana pemuda Indonesia memaksa Soekarno untuk menyuarakan proklamasi, dan mengingat bagaimana pengorbanan para pahlawan demi tumpah darah Indonesia.

Semoga setiap atlet termotivasi untuk memberikan hasil yang terbaik. Menjadi Citius! Altius! Fortius!
Berjuanglah para atlet Indonesia. Catatlah namamu dalam buku sejarah. Kami rakyat Indonesia akan mendoakanmu agar mampu berbuat yang terbaik demi tanah air Indonesia.

Agustus 2, 2008

Harus Bisa!

Posted in Buku tagged pada 3:10 am oleh axander

Dua kata yang menjadi judul kali ini sudah sering didengar.
tapi kali ini saya mengambil judul tersebut dari sebuah buku hasil karya Dr. Dino Pati Djalal. Judul buku tersebut adalah “Harus Bisa!”.
saya tidak akan mengomentari isi buku itu di topik ini. Buku yang berisikan gaya kepemimpinan SBY selama menjabat menjadi presiden RI itu memang bisa dikatakan salah satu buku terbaik tahun 2008 ini (menurut versi saya).

Bagi saya, judulnya sendiri sejalan dengan isinya yang banyak membahas mengenai kepemimpinan dan cara berpikir dari tingkat kesulitan yang rendah sampai pada tahap kompleksitas yang tinggi.
Dan judul itu sendiri memberikan energi kepada setiap orang untuk mampu melakukan tugas baik yang telah diamanatkan ataupun demi pencapaian cita-cita.

Termasuk blog yang baru lahir ini. Blog ini lahir dari rangsangan yang diberikan oleh judul buku tersebut. banyak blog saya terdahulu yang hidup dan mati. Tapi blog ini harus hidup dan selalu hidup.
Mungkin akan ada pendapat yang mengatakan bahwa ini terlambat. Tapi terlambat lebih baik daripada tidak sama sekali kan? Dan apakah yang terlambat pasti akan menghasilkan kegagalan atau sesuatu yang buruk? Tidak ada yang berani menjawab iya.
satu tandan buah pisang tidak akan masak bersama sama. dan buah pisang yang masak terakhir juga memiliki peluang untuk menjadi buah yang terbaik.

Agustus 1, 2008

Mukadimah

Posted in Uncategorized pada 7:25 pm oleh axander

satu lembaran baru telah dimulai
satu pemikiran baru telah dituangkan
satu untaian kalimat baru telah dibentangkan

semoga blog ini bermanfaat
memberikan pemikiran yang berguna
memberikan gambaran sesuai dengan realita
untuk kemajuan bangsa Indonesia